当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县政府党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-12 13:47:00     稿件来源:县政府办 黄璐

    

  29日,凤凰县政府党组召开2017年度民主生活会?;嵋榻艨廴险嫜傲旎嵯敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷?、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照党章党规,对照党的十九大精神,结合思想工作实际,深入查找问题、剖析原因,开展批评和自我批评,提出整改措施,实现以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动各项工作。县政府党组书记、县长赵海峰主持会议并讲话。 

  会议通报了上一次民主生活会问题整改落实情况和2017年度民主生活会筹备情况?;嵘?,赵海峰代表县政府党组围绕理论学习、决策执行、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面作对照检查,对存在的主要问题、问题产生的原因进行了剖析,并提出了下一步努力方向和改进措施。随后,赵海峰带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。党组成员逐一作了个人对照检查,并进行相互批评。县政府党组成员自我剖析深刻具体,相互批评开诚布公,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。 

  赵海峰在总结时强调,要整理问题清单,坚持问题导向,制定切实可行的整改方案,扎实推进县政府党组建设。要把政治建设放在首位,坚决维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学习,提高思想政治水平和业务能力,培养经营思维,增强规矩意识,形成风险防控自觉,提升引领科学发展本领。要将坚持以人民为中心,全力推进精准扶贫贯穿工作始终,牢牢把握政府工作抓贯彻、抓执行、抓落实的定位要求,主动作为,主动补位,真抓实干,敢做善为,以钉钉子的精神抓好各项任务落实,推动凤凰发展不断迈上新台阶。要以永远在路上的执着推动党风廉政建设和反“四风”斗争,做到慎独慎微,自警自励,大力弘扬清廉正直、公道正派好行为好风尚。 

  县纪委书记石元江,县委组织部副部长石绍刚到会指导。 

会议现场