当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

湘西州美术馆、凤凰县文化馆联合开展 “送春联进万家”惠民活动

发布时间:2018-02-09 09:10:00     稿件来源:凤凰县旅文局 吴香花

    年关将近,年味渐浓,家家户户开始忙着给家里添置年货、准备春联,为营造欢乐喜庆的新春气氛,发挥专业优势,弘扬中华民族优秀传统文化。28日,农历腊月二十三,正值凤凰县山江镇赶集之日,湘西州美术馆携手凤凰县文化馆,邀请州县内多名书法家们来到该镇集市上,开展“文化进村镇、服务惠乡民”送春联进万家惠民活动,现场挥毫,为当地群众送上特别的新年礼物和新春美好的祝福。   

  活动现场,人头攒动、墨香四溢、喜气连连。书法家们对村民的要求有求必应,现场挥毫泼墨,饱含激情的为当地村民书写春联,一张张红纸在书法家的妙笔之下变成一副副饱含祝福、充满正能量的春联?!耙环缢臣堑?,万事如意福临门”、“日光照耀家兴旺,月明春暖人平安”等春联蕴含着新年的祝福,洋溢着新春的气息,让前来求要春联的村民欢喜不已。 

  获悉消息的村民纷至沓来,观摩的、帮忙的、挑选春联内容的,张张笑脸洋溢着内心的喜悦,给书写现场营造了浓厚、温馨的氛围。每位书法家人不离桌、笔不离手,不停地为村民们书写着新年的愿望,不知不觉中,一幅、两幅、十幅、数十幅墨宝飘香的春联就捧在了村民的手中。拿到春联的群众喜笑颜开、爱不释手,乐滋滋地将春联铺在地上仔细欣赏。短短的时间里,地面上就铺满了一幅幅大红春联、一张张喜庆的春联,让现场“年”味十足,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到了村民的家门口。  

  据统计,此次活动书法家们共为当地群众现场书写了300余副春联,还向群众分发现成春联作品近500副,深受群众欢迎。 

送村联书写现场。 

 

高高兴兴把春联拿回家。