当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

吴汉章春节前夕深入筸子坪镇走访慰问建档立卡结对帮扶贫困户

发布时间:2018-02-09 09:01:00     稿件来源:筸子坪镇 杨懿

入村走访。 

 

为贫困户送上慰问金和过节物品。

  28日,凤凰县人民政府副县长吴汉章带领县红十字会、县中医院、县人民医院相关人员前往筸子坪镇板参晒金塘村、欧阳村走访慰问建档立卡结对帮扶贫困户,为他们送上党和政府的关怀与温暖,并致以新春祝福。 

  吴汉章一行首先来到板参晒金塘村结对帮扶贫困户龙松超家中,与其进行亲切交谈,龙松超一家精准扶贫政策支持下发展养鱼和大通药材产业,家庭收入大幅度提高,已摘掉了贫困帽。吴汉章对其靠勤劳脱贫大加赞赏,并鼓励他来年继续发展原生态养鱼业,努力突破技术及资金瓶颈,争取生活更加红红火火。在贫困户龙红英家中,吴汉章了解到龙红英因脑溢血卧病在床,鼓励她和家人乐观面对生活,建议其进行中医康复治疗,争取早日恢复。随后,吴汉章来到欧阳村结对帮扶贫困户吴照山和吴金生家里,亲切询问了他们的身体及生产生活状况,叮嘱他们注意保重身体,帮助他们树立脱贫决心。 

  每到一户,吴汉章亲自为他们送上慰问金及大米、食用油、八宝粥、毛毯、棉被、夹克等衣物。贫困户们十分感激,纷纷对党和政府表示感谢。