当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县开展“冬春攻势”暨反恐防抢消防综合演练

发布时间:2017-12-28 09:48:00     稿件来源:县公安局 谭群周

  

  “报告指挥中心,现场一名嫌疑人被击伤,四名嫌疑人被制服,请指示”,“继续做好现场警戒工作,马上派遣医疗组救治伤员”。为进一步完善快速反应机制,检验多部门合力处置突发事件的反应能力。1226日,凤凰县开展“冬春攻势”暨反恐防抢消防综合演练,该县公安、消防、中国建设银行凤凰支行、民族中医院等部门参加演练活动。 

  “有人抢银行,有人抢银行......1226日下午4时,刺耳的警报声从位于该县沱江镇南华路的中国建设银行凤凰支行里面传出,5名暴徒对正在排队办理业务的群众围追堵截,正在银行里面取钱的顾客们四散奔逃,据目击者称其中一人还携带有枪支,并挟持了多名人质,情况危急,银行工作人员第一时间按响了报警器。 

  接到报警后,该县立即启动反恐防恐应急处理机制,迅速集结到位,在外围进行警戒,凤凰县公安局指挥中心迅速调度街面巡防力量赶到现场,与银行安保人员一道疏散围观群众,并对外围进行警戒,指挥情报中心、巡特警、沱江派出所多方联动,驱车赶往现场处置。 

  “你们不要冲动,有什么需求可以跟我们说?!痹谝写筇?,谈判人员正耐心地和嫌疑人进行沟通,与此同时,狙击手已经在高处找好了最佳射击位置,突击组也已经全部就位。面对越来越多的警察,嫌疑人的耐心明显不足,一直在大厅里叫嚣。就在持枪嫌疑人放松警惕的一瞬间,民警果断开枪将其击伤,全身武装的突击组迅速合围,将5名犯罪嫌疑人全部控制。 

  此次“冬春攻势”暨反恐防抢消防综合演练,旨在进一步增强多部门快速反应、合成作战能力,检验突发警情处置预案指挥、处置环节的实际可操作性,为今后实际工作中开展抓捕犯罪嫌疑人,应对处置突发性重大警情和驾驭复杂社会治安局势奠定基础。 

  

召开协调会安排部署。 

  现场商讨细节。

 

  摆放警示牌。 

  “歹徒”控制人质。 

  拉起警戒线。 

  准备就绪。

外围喊话。

谈判专家与嫌疑人对话。

寻找战机。

“嫌疑人”被成功制服。